Os chás são velhos conhecidos da medicina oriental. Nos últimos anos, o chá verde e o chá branco se tornaram famosos devido às pesquisas cientificas que mostraram os benefícios deles para a saúde.
Os chás auxiliam na digestão, previnem o envelhecimento precoce, doenças degenerativas e cardiovasculares, são diuréticos, tem ação termogênica e protegem a pele dos efeitos nocivos do sol.
Tanto o chá verde como o chá branco são extraídos da mesma planta, a Camellia Sinensis. Então qual a diferença entre eles?
Chá verde: É o mais comum dos chás. As propriedades do chá verde são preservadas graças ao processo de aquecimento feito após a colheita, evitando a oxidação das folhas. Devido a esse processo, possui ação antioxidante menor que o chá branco, mas tem maior quantidade de cafeína.
Os seus compostos fortalecem as artérias, diminuem as taxas de colesterol e bloqueiam o acumulo de gordura nos vasos sanguíneos. É um poderoso desintoxicante e quando consumido regularmente, ajuda a acabar com a gordurinha da barriga.
Chá branco: As folhas e brotos são colhidos antes das flores abrirem. Para produzir o chá branco, a planta é vaporizada parcialmente e secada à luz natural. Como não passa por fermentação, conta com ação antioxidante mais forte e menor quantidade de cafeína.
O sabor é mais doce e suave. Possui mais polifenois e cacequinas, combatendo o envelhecimento e prevenindo doenças. Também é diurético e estimula a queima calórica.
Qual é melhor para emagrecer?
Na verdade, os dois tipos de chás são usados para fins de emagrecimento. Tanto o chá verde e o chá branco possuem uma substancia termogênica que ajudam a acelerar o metabolismo, estimulam a queima calórica e são diuréticos.
A bebida em si não faz milagre. É necessário mudanças de hábitos alimentares e rotina de exercícios físicos.
Como consumir os chás?
A Qualinova desenvolveu os chás verde e branco em Ecotampas. Com o formato de uma tampa e encaixável nos modelos padronizados de garrafas PET de água mineral, os compostos nutritivos podem ser acondicionados para se misturar à agua no momento do consumo.
Essa embalagem inovadora e sustentável permite a utilização de menos recursos na produção e logística, e o consumidor tem a opção de comprar bebidas mais saudáveis a preços mais acessíveis.
Os povos orientais, os maiores consumidores de chá verde e chá branco, são os que vivem mais e com menor incidência de doenças do mundo. Tanto que tem um ditado chinês que diz: “Melhor ser privado de alimento por três dias, do que de chá por um”.
Seguindo à risca a sabedoria desse ditado, adote o habito de tomar chá diariamente.
Consuma o chá verde e chá branco Qualinova!